About Us
選ばれる理由
お客様に認められたケータリング
私たちはお客様を大切に想い、お料理をご提供いたします。
弊社がご提供するお料理は1事案ごとにお話をお伺いし、メニューやしつらえを考えご提案いたします。
それは、弊社にとって一件一件のお客様が唯一無二の存在という考えのもとなのです。
企業様のパーティなどの他に、大阪城ホールや京セラドーム大阪などで開催されるミュージシャンやアスリートの方々のお食事もご提供させていただいています。
さらに、夏の野外ライブやスポーツイベントなどのイベントにおける飲食ブースのリーシングや管理も行っています。
■コンサート
・某女性人気ミュージシャンのコンサートツアー
全国ツアーのケータリングスタッフとして全国六大都市に同行。
期間中のメンバー・スタッフの現地調理を担当。
・某FM局のイベント
現在に至る9年間連続して、飲食管理業務およびメンバースタッフのケータリングを含むホスピタリティ業務を受託。
■スポーツイベント
・2017年 全日本陸上選手権VIP用ケータリング
・2018年 docomo Red Hurricanes(大阪・舞洲)選手用ケータリング
・2019年 ラグビーワールドカップ(東大阪・花園ラグビー場)外国人含む選手用ケータリング
4試合に選手およびメディア関係者、スタッフ用ケータリングを担当。
・ABCチャンピオンシップゴルフトーナメント
2003年から現在に至るまで出場選手へのケータリングを実施。さらに飲食店の出店管理を行っています。
■企業の記念式典
・2018年 某企業の125周年記念祭宴会・パーティ受託
・2019年 某商工会議所 創立140周年記念式典並びに記念祝賀会の受託
その他多数受託
一件一件、ニーズに合わせた
プランをご提案
お客様のご予算、参加人数、料理内容、パーティの趣旨等に合った最適なプランをご用意させていただきます。
フレンチやイタリアンをはじめ、新鮮なシーフード料理や四季折々の味を盛りつけた日本料理、今注目の食の多様性に特化した料理などがございます。
南海ケータリングのサービスは、パーティの企画、レイアウトプラン、メニュープランの立案から、当日までの準備など主催者様の想いに合わせて、一件一件ニーズに合わせたプランをご提案しお手伝いいたします。
徹底した衛生管理
弊社では、社内調理場はもちろん、出張現場においても徹底した衛生管理を行っています。
■社内調理場
- 毎日の検温や体調の報告、手洗い後手首以下を十分にエタノール製剤にて消毒し、マスク・調理用帽子を着用し、作業を行います。
また、定期的に食品検査機関において細菌検査を行っています。 - お届けする料理はお届け先の時間や距離を確認したうえで、時間を逆算して調理を行います。
※人数に関係なく、フレッシュで出来たてをお届けするために1時間半〜2時間以内で仕上げることにこだわっています。 - 厨房設備では最新の強酸性水アルカリイオン電解水を注出できる電解水生成装置を使用しています。
これにより食品殺菌から調理器具の洗浄・除菌まで様々な調理 衛生環境に活用しています。
アルコールが使用出来ないハラールの対応に特化したものです。
■出張現場にて
- お料理を現場まで運ぶため、その日の気温や料理の温度は特に気をつかっています。
- 配達場所の環境や室温にも注意しつつ、少しでも長くおいしい時間を保てるように心掛けています。
- 配達には保冷車を使用いたします。
ミールケータリングは
フレッシュな食材を使用し、
それぞれの料理に適した温度でお届け
いつもお弁当だと種類が限られ、夏は傷みやすく、冬場は冷たく固くなりおいしくない...。
そんなお客様の悩みから"Hot Delivery®"が生まれました。
屋外・屋内問わず、温かい料理は温かく、冷たい料理はより冷たくご提供いたします。
このサービスは、弊社が他社に先駆けて手掛けて参りました。
ベジタリアンやハラールなどの
食の多様性に対応
2016年4月、弊社はケータリング会社として
初めてハラール認証を受けました。
弊社では、ムスリムの方やベジタリアン、グルテンフリーやマクロビオティックなど様々なご要望にも対応し、安心して召し上がっていただけるよう、オードブルやお弁当など、ドレッシングや調味料、味付けにいたるまで全て天然素材でご提供いたします。
オーガニックな材料を使用するため、他のお料理よりも少々高額になる事をご了承下さいませ。
■2018年10月25日、一般社団法人 関西ムスリムインバウンド推進協議会での定例会にて弊社榮本が講演いたしました。
(講演の動画はこちら)
■ハラール料理について
「ハラール」とは、イスラム法で「許されたもの」を意味します。
イスラム教の戒律でムスリムが口にできない食べ物があります。例えば、豚肉やアルコールを使用したものです。
たとえ加工食品であってもハムやソーセージなどの豚肉由来のものは食べてはいけないこととなっています。さらに、ラードで揚げた食材やスイーツで使用されるゼラチンも豚肉由来のため使用できません。
ビールやワイン、ウイスキーなどの酒類はもちろん、アルコールを加工した調味料や洗浄剤に至るまで制限されています。
また、牛や鶏、羊などの食材はイスラム法に則り食用とされていますが、ハラールマークが入ったものしか使用できないなど、ハラール料理をご提供するためには、ハラール認証をいただいた企業のみが許されているのです。
南海ケータリングサービス株式会社は、ハラール認証を取得しているため、安心してお召し上がりいただけます。